[其他] 北京虎坊桥热盆景酒家——这是一家永远都在排队的川菜饭馆

伤徝得欣赏 发表于 2020-5-7 09:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎关注北京乐与怒

要说起热盆景酒家,那真是我家门口的饭馆,但是由于这名字起的太过于前卫,还有那么点性冷淡风,小时候弄不明白是什么意思,也就一下错过了好多年。
门牌

直到前几年热盆景在网上突然火了起来,我才意识到这家网红餐厅近在咫尺,虽然不太认可用网红称呼它,因为他开了起码20年了,但确实是网络让我重新认识了它。
废话不多说了,今天的探店之旅开始。
火爆

可以说自从我知道了这家饭馆,它就一直在排队,从开门到关门,门口永远都有人等位,如果您住附近的话,建议您直接订餐,能省些时间,那既然这么多人排队,这味道肯定是不言而喻,咱先按下不表,按规矩先看看菜单,您上眼!
菜单

菜单

跟这就不把一本儿菜单给您都拍下来了,找几个重点您看看大概意思,据我知道的它这干烧鱼早年是58一份,这十年也涨了不少了,但相对于大馆子,这价格还算亲民,看完了菜单,咱进入重点!
干烧鱼

最牛的就是这道干烧鱼!这满满的一盘子碎丁配菜就够配三碗米饭的!肥肉丁、玉兰片、小蘑菇丁等,您拿勺蒯出来一拌米饭,那吃起来真是不知道饱!再说这个鱼,经过油炸以后是酥脆可口,外焦里嫩,吃一口这焦脆的鱼皮,再来一块鲜嫩的鱼肉,两种反差强烈的口感一起在口腔里碰撞,那真是层次无比丰富的美食享受!好吃!
冒什锦

接下来是这一道冒什锦,跟这比起来,现在外卖那些冒菜就该仍!完全就是拿辣汤煮一下就端上来了,再看热盆景这冒什锦,这才算得上烹饪!对于每一种冒菜,都有不同的处理方式,您要点冒羊肉,那配菜跟这冒什锦完全就不一样,这才叫做菜!这味道也是层次分明,绝不是那种除了辣就是辣的冒菜,绝对是香辣,每一种食材都保留了食材本身的味道特质,强烈建议您先试试这一道冒什锦,再去尝试它家其他冒菜!
馋嘴蛙

终于到了馋嘴蛙了,这是我最爱的一道!他家这馋嘴蛙您可以根据自己的饭量多加一到两只蛙,价钱也合理,保证您吃的过瘾,这配菜也是正经用的青笋,你吃完了这滑嫩无比的蛙肉,再来一条同样滑嫩的笋条是毫无违和感,不会破坏这道菜的整体感,比那些放豆芽菜的不知道高到哪里去了!
糖醋里脊

这糖醋里脊也是我每次必点的菜,看起来模样一般,但就赢在这口味上,吃上去这甜酸汁就是那么地道,口感也是,一口咬下去感觉踏空了,但又被里边的里脊肉接住了,妙不可言!
鸡丝凉面

如果您不爱吃米饭,这一道鸡丝凉面那绝对是您的菜了,一大坨鸡肉丝,地道的酱汁,拌开了您就抱着吃去吧,吃一碗想两碗!
我爱的这几道菜这就介绍完了,说的我都饿了,恨不得现在就到嘴里,哈哈!其实好吃的不止这些啊,什么冬笋肉丝啊,水煮肉,水煮鱼啊也都是平均线以上的水平,但是每次因为舍不得上边这几道菜,也真没怎么点过别的!
新闻报道

最后说一下,之前传的沸沸扬扬说要关门重新选址,但其实一直也没关,现在疫情期间还恢复堂食了,您要是知道这里边的弯弯绕儿,欢迎留言讨论!咱们的留言区一直是最热闹的!
北京乐与怒,一个北京孩子的随笔,记录这座城市的快乐与愤怒。

来源:5A驿站
免责声明:本资讯来源于网络,如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

离暮倾城 发表于 2020-5-7 09:37:17 | 显示全部楼层
这家餐馆由于离家近,所以经常光顾去晚了会排队,所以一般晚上5:00左右会有座位,干烧鱼和清炒豌豆苗是我的最爱。每餐必点。其他的菜如糖醋里脊、宫爆鸡丁、腊肉炒荷兰豆、冬笋肉丝等哈哈也都是我喜欢吃的菜,但由于一次点那么多吃不了,所以只能依心情再选一或两道菜。他家的菜味道确实不错,但是价格也涨了不少,干烧鱼已经涨到68元了。

曾经那么美 发表于 2020-5-7 09:41:17 | 显示全部楼层
饭菜质量比原来差远了

幸福好远 发表于 2020-5-7 09:43:54 | 显示全部楼层
干烧鱼,冒羊肉,鸡丝凉面,干炸丸子

何去何从 发表于 2020-5-7 09:48:47 | 显示全部楼层
冒什锦如果跟四川当地比就没法吃了

何须感伤 发表于 2020-5-7 09:50:47 | 显示全部楼层
没跳出规律,一红味儿就减,一火准涨钱,都不吃让他试试。

慢嗨式恋爱 发表于 2020-5-7 09:53:11 | 显示全部楼层
他家的麻辣牛肉丝我最爱

回忆那伤口 发表于 2020-5-7 09:56:51 | 显示全部楼层
比之前差了,尤其是糖醋里脊,不过还是喜欢,唉,现在家门口吃个东西都要排队,从早上的糖油饼

痴人说梦 发表于 2020-5-7 09:59:55 | 显示全部楼层
感谢作者分享的真实体验,看来真的很不错,哪天赶快走一趟去[赞]

背叛自己 发表于 2020-5-7 10:03:54 | 显示全部楼层
去吃过,确实不错!

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 联系我们
联系
QQ: 维美永恒
地址

维美永恒